首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开“推动民间资本参与老旧小区改造”界别协商会议

2020-11-05 22:53 娄底新闻网 刘婷 潘琳

1

(11月5日,娄底市政协召开“推动民间资本参与老旧小区改造”界别协商会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 潘琳)11月5日,娄底市委常委、统战部长梁立坚在市政协“推动民间资本参与老旧小区改造”界别协商会议上强调,要精益求精建设美好家园,用心用情将调研成果转化为解决问题的具体行动。市政协副主席刘继清主持。

据统计,娄底中心城区2000年以前建成的老旧小区有258个,共1612栋,4.58万户。2018年,娄底市本级正式启动老旧小区改造工作,目前已完成5个老旧小区共2865户的改造试点工作。但中心城区老旧小区点多量大面广,改造资金来源单一且严重不足,民建娄底市委特成立“推动民间资本参与老旧小区改造”调研课题组,对此进行专题调研。

梁立坚指出,老旧小区改造是备受百姓关注的重点民生工程之一,是一项提升城市品质、提升百姓幸福感的重要举措。相关部门和单位要对调研报告进行认真研究和梳理,对具备条件解决的问题立即着手解决,对暂时有困难的想方设法、分步解决,用心用情将调研成果转化为解决问题的具体行动,真正将工作落实落细落地。

梁立坚强调,要精益求精建设美好家园,做好顶层设计,完善激励政策,优化营商环境,充分吸引民间资本参与,积极探索建立“共建共享”机制。要不断完善协商机制,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝心聚力建设富饶美丽健康祥和新娄底。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部