首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协民盟界别协商暨重点提案办理会议召开

2020-09-30 11:02 娄底新闻网 潘琳 李莜 刘伟锋

QQ图片20200929195841

(9月29日,娄底市政协民盟界别“推进我市生猪产业持续健康高质量发展”暨T38号重点提案办理会议召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 李莜 通讯员 刘伟锋)9月29日,娄底市政协民盟界别“推进我市生猪产业持续健康高质量发展”暨T38号重点提案办理会议召开。副市长谢君毅,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席,市政协副主席苏旻主持会议。

会上,市政协民盟界别委员分别作题为《多措并举,推进我市生猪产业持续稳定发展》和《因地制宜实施市县乡动物防疫部门机构改革》的发言。市畜牧水产和农机事务中心相关负责人介绍T38号重点提案办理情况,回应界别协商情况。

谢君毅强调,要进一步加强落实,探索绿色化、规模化、龙头化、链条化、理性化的生猪产业发展模式,走出一条精细农业发展新路子。畜牧水产部门要以问题为导向,制定非洲猪瘟常态化防控工作机制。农业农村部门要全力主动对接大型龙头企业,进一步探索适合本地的养殖方式。财政部门要理顺现有资金盘,进一步梳理涉及生猪产业资金的补贴情况,把扶持资金用得更科学有效。

邵瑛指出,生猪产业是社会各界高度关注的民生问题,要继续加强科学防控,毫不松懈地抓好生猪生产、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。要科学谋划“十四五”农业农村发展,深入开展形势分析研判,统筹推进生猪产业持续健康发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部