首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:全面提升应急处置能力 做好秋冬季疫情防控工作

2020-09-17 21:48 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200917172958

(9月17日,娄底市委副书记、市长杨懿文调度新冠肺炎疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)9月17日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度新冠肺炎疫情防控工作时强调,要全面提升应急处置能力,切实做好秋冬季疫情防控工作。市委副书记华学健参加。

市领导吴建平、赵应良、王成良,市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神以及相关文件精神,解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》,听取了《娄底市2020年新冠肺炎疫情防控应急演练活动方案》、《娄底市城市核酸检测基地建设方案》情况汇报。

杨懿文指出,目前疫情防控已进入秋冬季防控新阶段,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想和松懈厌战情绪,慎终如始坚持测温查码等常态化防控措施,全面推动娄底经济社会发展。要精心组织好娄底市新冠肺炎疫情防控应急演练活动,全面提高应急处置能力,切实做好秋冬季疫情防控工作。要进一步提升核酸检测能力,加快推进城市核酸检测基地建设。要落实好秋冬季疫情防控各项措施要求,全面做好防控物资等应对准备。外事专班要认真落实上级通知精神,扎实做好来华复工复产人员“便捷通道”工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部