首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到娄星区索桥社区调研督导创文管卫工作

2020-09-04 22:03 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘敏

IMG_9229

(9月4日,娄底市政协主席姚兵到娄星区黄泥塘街道索桥社区调研督导创文管卫工作)

IMG_9238

(姚兵一行先后来到社区服务大厅、娄底市交通运输公司院落、月琴山山顶,察看“一门式”服务和创文管卫工作开展情况)

IMG_9203

(姚兵一行先后来到社区服务大厅、娄底市交通运输公司院落、月琴山山顶,察看“一门式”服务和创文管卫工作开展情况)

IMG_9253

(现场办公会)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘敏)9月4日,市政协主席姚兵到娄星区黄泥塘街道索桥社区调研督导创文管卫工作。他强调,要全力以赴、有的放矢,抓实抓细创文工作,清除创文“死角”,以实际成效不断提高群众满意度。

市政协秘书长罗孝贵参加。

索桥社区位于涟水河钢索桥畔,背靠月琴山公园,与黄泥塘市场、娄底五中、市第一人民医院毗邻,有11个居民小组1219户4015人,分5个网格,基础设施相对陈旧,社情较为复杂。近年来,在市区有关单位的帮扶指导下,社区班子进一步优化,基础建设逐步完善,居民满意度逐年攀升。

姚兵先后来到社区服务大厅、市交通运输公司院落、月琴山山顶,察看“一门式”服务和创文管卫工作开展情况,并召开现场办公会,听取相关情况介绍。姚兵指出,索桥社区紧紧围绕创文管卫做了大量工作,老旧小区改造改善了居民生活环境,网格化管理拉近了和居民的距离,成效明显,变化很大。他强调,要对照标准找差距,做到有的放矢、精准发力,按时保质完成创文管卫任务。要解决当前突出问题,做好改厕工作,处理好老旧小区改造遗留问题。要盘活社区闲置资产,发展社区集体经济。要探索长效管理机制,划清责任、明确职责,不断巩固提升创文管卫成果。各级各有关单位要落实责任,全力支持,以创文实效不断提高群众满意度。

返回首页
相关新闻
返回顶部