首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究禁毒、智慧交通等工作

2020-08-27 19:34 娄底新闻网 罗宗 彭敏

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)8月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究禁毒、娄底市“智慧交通”项目有关工作,审议《娄底市区块链产业发展规划(审议稿)》。

会议听取了全市禁毒工作情况汇报。近年来,全市各级各部门深化毒品治理,遏制毒情蔓延,推动禁毒工作取得阶段性重大成果,全市禁毒形势整体向好、持续改观。会议指出,要坚决贯彻落实中央、省、市有关部署要求,进一步抓好禁毒工作。在全市开展国家公职人员、“两客一危一校”车辆驾驶员毒品检测工作,并延伸至公交车、出租车、网约车、教练车及其他大型货运车辆驾驶员。要研究创新毒品检测方法,推进禁毒专业能力建设,提高禁毒工作水平。

会议听取了关于娄底市“智慧交通”(TOCC)项目情况的汇报。会议指出,“智慧交通”(TOCC)建设有助于提高娄底交通运输信息化管理水平,进一步提升群众出行满意度。各级各部门要加强统筹研究跨部门智慧城市项目建设,进一步全面评估智慧娄底子项目基础体系,充分利用好网络基础设施,避免资源浪费,把有限的资金用在刀刃上。市直各单位在数据信息采集、共享等方面要给予全力支持配合,做好保障工作,加快推进“智慧交通”项目建设。

会议审议了《娄底市区块链产业发展规划(审议稿)》。会议指出,该规划定位精准,符合国家发展战略和产业发展方向,将对推动区块链技术与实体经济相融合,升级产业结构,重塑社会信任起到指导性作用,有助于推进娄底经济高质量可持续发展。市直相关部门要进一步解放思想,更新观念,落实数据信息采集、存储等工作。要加大督查督办力度,推进区块链政务应用进程,加快推进“互联网+政务服务”。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部