首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

2022-05-12 20:12 娄底新闻网 罗宗 刘婷

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月12日下午,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府常务会议,审议《娄底市深化应急管理综合行政执法改革的实施方案》《贯彻<进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施>任务清单》。

会议指出,深化应急管理综合行政执法改革是以习近平同志为核心的党中央从统筹发展与安全战略考量作出的重大决策部署,全市要统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,深化应急管理综合行政执法改革,协同高效,推进准军事化管理,把制度之网织得更牢更紧。要加快推进应急管理体系和能力现代化,构建市县分级负责执法体系,强化执法力量、提高综合行政执法能力。要以改革为契机,切实解决全市应急管理领域的突出问题,落实“三个责任两个倒逼”工作机制,突出工作重点,做好煤矿、非煤矿山、危化品、建筑领域、交通领域等重点领域的安全生产工作,坚决杜绝较大及以上事故,为实现娄底高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要提高政治站位,以对党的事业负责、对人民群众负责、对自己和家庭负责的态度,把安全生产工作作为头等大事抓在手上。要构建横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,进一步强化党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,扛牢安全生产工作责任,全力抓好安全防范工作。要对国务院安全生产十五条硬措施落实情况进行全面总结,用系统思维超前防控风险,推动高质量发展和高水平安全动态平衡。各专委会主任要立即召开专委会会议,将任务清单部署下去,明确要求、压实责任、落实到位。要采取断然措施,加大安全生产风险源头治理,着力化解重大安全风险,确保安全形势稳定向好。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部