首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

2022-05-05 16:37 娄底新闻网 罗宗 刘婷

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月5日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神和李克强总理批示精神及省有关会议精神,听取全市居民自建房隐患排查治理工作汇报,审议娄底市贯彻落实《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》任务分工有关文件。

会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习5月1日省委常委会(扩大)会议精神、4月30日全省安全生产紧急视频会议精神,听取了全市居民自建房隐患排查治理工作汇报。会议强调,全市上下要深刻吸取此次事故教训,进一步提升政治站位,切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到李克强总理批示精神上来,按照省委、省政府要求,严把建设领域安全生产关口。要加强统筹协调,迅速开展房屋建筑安全隐患排查,强化风险管控,突出学校、医院、旅游景点、商场等周边人流密集场所,以及安置区、城中村、城郊结合部等重点部位,对第三方房屋安全鉴定机构的既往鉴定结果进行“回头看”,严查违规经营的“住改商”和超层建筑,加大整改力度,切实消除安全隐患。要立即派出督察组,加强督查检查,及时曝光违法违规、整治不力的负面典型,从严查处打击,切实用铁的纪律确保各项工作落到实处。

会议传达了省委办、省政府办关于贯彻国务院安委会《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》任务分工有关文件精神。会议强调,要突出工作重点。紧盯煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、自建房等重点领域,突出养老院、学校和医院周边、旅游景点等重点场所,开展全覆盖拉网式风险隐患排查,进行全流程管控,坚决防范遏制重特大事故。要加大督查力度,狠抓工作落实。各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决落实“三个责任两个倒逼”工作机制和“三管三必须”要求,全链条压实责任,不折不扣抓紧抓实安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部