首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开五届三十四次主席会议 姚兵主持

2020-08-01 17:08 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)7月30日,娄底市政协召开五届三十四次主席会议,市政协主席姚兵主持并讲话。他强调,要加强探索创新,积极推进委员工作室建设,增强委员荣誉感和归属感。要抓好调研成果的转化和运用,增强专题协商实效,为科学编制全市“十四五”规划贡献智慧力量。

市政协副主席易南斌、刘继清、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军及秘书长罗孝贵参加。

会议传达全省市州政协秘书长会议精神;传达省政协主席李微微和市委书记、市人大常委会主任刘非对上半年市政协党组工作的批示;审议并原则通过政协娄底市第五届委员会常务委员会第十九次会议暨关于科学编制娄底市“十四五”规划纲要专题协商会议议程(草案)、日程(草案),《中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会第四次会议闭会后接收娄星区政协涉市提案审查情况的报告》,《娄底市政协(市直)委员工作室建设方案》和关于科学编制娄底市“十四五”规划纲要专题协商会议有关材料。

姚兵指出,要关注全国、省政协工作动态,紧跟脚步,学习借鉴先进经验,转化为自身发展动力。要切实抓好万户帮扶行动,灵活安排帮扶小组,确保帮扶实效。要采取硬措施,抓好政协云的运用。反映社情民意是参政议政能力的重要体现,要围绕中心工作全面及时反映各界呼声,为党委政府科学决策提供参考。要加强上下沟通联系,增强工作的协同性,提升政协履职效能。

姚兵强调,委员工作室是政协组织形式和工作职能的扩展,是展示政协委员形象的新平台。要积极有序推进,边推进边规范,边规范边提升。要定好建设标准,做到成熟一家、验收一家、挂牌一家。要深入调研市县两级委员工作室的建设,做到对委员工作室的建设有理性的认识和清晰的定位。要通过以奖代投的方式给予委员工作室必要的经费保障。要积极探索,创新形式,借助政协云搭建委员“云”工作室,线上线下结合,提升履职实效。

姚兵指出,“十四五”规划是娄底在全面建成小康社会的基础上,全市经济社会发展的一个中长期规划。上半年,政协各专委会选题精准、调研深入,掌握了大量一手材料和数据,撰写了一批高质量的调研报告和发言材料。要充分认识到关于科学编制娄底市“十四五”规划纲要专题协商会的重要性,加强调研成果转化运用,进一步修改完善相关材料,提高专题协商实效,为科学编制娄底“十四五”规划贡献智慧力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部