首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度疫情防控工作:不断提升常态化防控能力 筑牢安全防线

2020-07-14 20:56 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在调度疫情防控工作时强调

不断提升常态化防控能力 筑牢安全防线

(7月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

(7月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

(杨懿文强调,要不断提升常态化防控能力,筑牢安全防线)

(杨懿文强调,要不断提升常态化防控能力,筑牢安全防线)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要不断提升常态化防控能力,筑牢安全防线,切实维护全市人民群众生命安全和身体健康。市委副书记华学健参加。

市领导吴建平、赵应良、郭细军,市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达学习了上级相关文件和会议精神,听取了市场监管组、疫情防控组关于娄底市厄瓜多尔进口南美大白虾排查、加强核酸检测能力建设工作情况汇报。

杨懿文指出,当前全市疫情防控形势持续向好,但疫情还没有结束,决不能因形势向好而放松防控要求、减弱防控力度。各级各部门要进一步提高思想认识,不麻痹、不厌战、不松劲,结合娄底实际,及时总结经验教训,巩固拓展防控成果,不断提升常态化防控能力,从严从实、持之以恒地抓好疫情防控各项工作。

杨懿文强调,为了避免过度检测、资源浪费,市疫情防控指挥部要精准确定“应检必检”“应检尽检”范围,将部分“应检尽检”费用纳入医保支付范围,全力做好疫情常态化防控。要将提高核酸检测能力作为“外防输入、内防反弹”的基础性工作,大力支持检测能力建设,加强新冠病毒核酸检测技术人员培训,尽快提高检测能力,切实维护全市人民群众生命安全和身体健康。要把握好重点,聚焦重点人员、重点区域和重点环节,严格落实防控措施,做好“回头看”工作,因时因势调整应对策略,依法科学精准抓好疫情防控。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部