首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:扎实推进民生实事工作 不断增进民生福祉

2020-07-03 22:04 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在专题调度民生实事推进工作时强调

扎实推进民生实事工作 不断增进民生福祉

(7月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议调度民生实事推进工作)

(7月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议调度民生实事推进工作)

(杨懿文强调,要坚持以人民为中心,扎实推进民生实事工作,不断增进民生福祉)

(杨懿文强调,要坚持以人民为中心,扎实推进民生实事工作,不断增进民生福祉)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议调度民生实事推进工作。他强调,要坚持以人民为中心,扎实推进民生实事工作,不断增进民生福祉。

市委常委、副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

全科医生驻村全覆盖工作、农村垃圾分类处理、山塘清淤、化解“大班额”、自然村通水泥(沥青)路建设、老旧小区改造、中心城区停车场(位)建设、公交都市建设、新生儿遗传性耳聋基因筛查、电商进村全覆盖等是今年《政府工作报告》向全市人民承诺办好的“十大民生实事”。市政府督查室对“十大民生实事”工作任务进行挂图督战,一月一调度、一月一督查、一月一通报。到目前为止,已完成任务1件,为自然村通水泥(沥青)路建设;进度慢的3件,分别为中心城区停车场(位)建设、老旧小区改造和新生儿遗传性耳聋基因筛查;进度正常的6件。会上,市直相关部门汇报了民生实事工作进展情况及下一步工作打算。

杨懿文强调,“十大民生实事”是向全市人民作出的庄严承诺,各级各部门要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定信心,克服困难,真抓实干,切实增强做好民生工作的责任感和使命感,扎实推进民生实事工作。要加强廉洁教育,严禁干部违反规定插手工程建设,以权谋私,搞权钱交易,严防民生工程领域腐败案件发生。要建立一整套施工质量保证体系,加强工程质量监管,禁止项目层层倒手转包,导致工程质量低下,甚至是“豆腐渣”工程。市政府领导要加强对民生实事的协调调度,切实解决实际问题,保证民生实事年度目标任务顺利完成,不断增进民生福祉,切实提升群众的获得感和幸福感。

杨懿文还对推进速度较慢的民生实事逐一进行了交办。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部