首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开全市防汛会商会:科学防范科学应对平安度汛

2020-06-22 23:27 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在主持召开全市防汛会商会时强调

科学防范科学应对平安度汛

1

(6月22日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市防汛会商会)

2

(杨懿文强调,要科学监测,科学防范,科学应对,确保全市平安度汛)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月22日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市防汛会商会。他强调,要科学监测,科学防范,科学应对,确保全市平安度汛。

市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、副市长梁立坚参加会议。

受中低层切变和弱冷空气共同影响,预计娄底22日夜间至25日,累计雨量普遍在100~200毫米,局部可达250毫米以上,最大小时雨强40~70毫米;最强降水时段主要集中在23日夜间至24日。各地降雨同时伴有短时强降雨、雷雨大风、雷电等强对流天气。22日至28日,境内各河流有一次明显的洪水过程,其中资水干流、涟水干流、侧水干流可能出现警戒水位左右的洪水过程,孙水干流娄底城区段可能出现超警戒水位1至2米的洪水过程,其他中小河流涨幅1至4米。6月19日,为应对新一轮强降雨影响,娄底市启动防汛级应急响应。

杨懿文在听取市直部门相关工作汇报后强调,全市各级各部门要提高政治站位,高度重视,按照省委、省政府领导的指示精神,抓好防汛工作。要实时掌握各地雨情、水情,提前预警,加强防汛会商,科学调度。要进一步压实洪涝灾害的防御责任,夯实基层网格化管理,加强联防联控、值班值守,做好应对准备。全面开展隐患排查,及时发现和科学处置险情,紧急叫停龙舟赛等活动,确保平安度汛。严格防汛应急管理,完善救援机制,各级各部门要各司其职,协同配合,加强抗洪抢险资金保障、防汛物资储备,切实做好交通航运安全,确保城市正常运行。严防短时强降雨造成暴雨山洪泥石流等地质灾害及城市内涝发生,始终把确保人民群众生命安全放在首位,强化转移受灾群众,坚决避免人员伤亡。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部