首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市早稻收购和粮食质量安全监管工作会议召开

2020-06-20 10:28 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200619224355

(6月19日,娄底市早稻收购和粮食质量安全监管工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月19日,娄底市早稻收购和粮食质量安全监管工作会议召开。副市长赵应良强调,各地各部门要强化安全意识,加强指导监管,细化方案措施,全力做好早稻收购工作。

今年娄底市加大双季稻的种植宣传力度,鼓励农户种植双季稻,早稻播种面积和产量比上年有所增加,早稻播种面积91.96万亩,比上年增长11.9%;预计产量41.3万吨,比上年增长13.9%。

赵应良指出,要认清形势,思想上要紧起来。要客观准确认识我国粮食安全形势,中共中央政治局会议把“保粮食能源安全”纳入“六保”要求,今年推动双季稻种植,是中央站在粮食安全的战略高度作出的决策部署。各地要认真研究早稻收购形势,做好准备,把控质量,因地制宜制定收购方案,不能出现农民“卖粮难”的现象。任务当头,行动上要快起来。早稻收割在即,各县市区要与中储粮娄底直属库认真研究政策,全面实行粮食收购“先检后收、分级储存”,确保让老百姓吃上安全放心的粮食。责任在肩,监管上要严起来。要开展驻点监管、督导检查和考核评价,做好政策宣传,全面掌控新入库粮食的质量状况,既要严防不符合食品安全标准的粮食进入国家政策性库存,又要尽最大的努力确保不符合食品安全指标的粮食流入口粮市场。

赵应良还对安全生产工作提出了要求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部