首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到双峰开展疫情防控督查:提升能力精准做好常态化防控

2020-06-17 11:22 娄底新闻网 肖育涛

1

(6月16日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到双峰开展常态化疫情防控督查。这是吴建平在双峰县人民医院检查发热病人分流登记情况)

2

(吴建平在永丰农贸市场检查常态化疫情防控工作)

3

(吴建平强调,要进一步压实防控责任、强化预防措施、提升能力精准做好常态化防控,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃)

娄底新闻网讯(通讯员 肖育涛)6月16日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到双峰开展常态化疫情防控督查。他强调,要进一步压实防控责任、强化预防措施、提升能力精准做好常态化防控,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

“你们发现发热病人怎么处置,隔离留观区设置了吗?”吴建平首先来到双峰县人民医院,仔细检查、详细询问医院发热病人分流、隔离病房设置、专业力量配备、医护人员防护等有关情况。他充分肯定医院在常态化疫情防控工作方面取得的成绩,叮嘱医务人员一定要克服厌战情绪,坚持预防为主,按照病例管理早发现、早报告、早隔离、早治疗原则,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。随后,吴建平又来到永丰农贸市场,实地检查冷链物流、肉禽类等区域,了解疫情防控期间农贸市场运营情况。他指出,要把爱国卫生运动与疫情防控结合起来,切实履行常态化疫情防控责任,督促做好进货查验、索证索票,确保食品安全。

督查组还来到洪山殿镇、永丰街道城北社区、双峰县机关幼儿园检查网格化管理工作开展情况。

在督查情况反馈会上,吴建平强调,要进一步抓细抓实网格化管理工作,着力构建责任到人、职能到位、横向到边、纵向到底的网格监管体系,实现制度化、规范化和信息化,确保上级常态化疫情防控政策及时推送下去。持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,建立主动报告和举报制度,动态掌握境外人员信息,强化高铁、长途汽车等分流应对处置,严管实验室、关注冷链物流,坚决阻断疫情输入渠道。要持续开展好重点单位、场所、人员排查管控,严格执行发热药物销售登记制度,引导群众科学佩戴口罩,加快核酸检测能力建设,发挥各级医院“哨点”作用,做到及时发现、快速处置。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部