首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文赴涟源市调研督导:巩固脱贫攻坚成果 高质量打赢收官之战

2020-06-10 01:49 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200609225734

(6月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文涟源市调研督导脱贫攻坚工作)

微信图片_20200609225739

(座谈会现场)

微信图片_20200609225746

(杨懿文强调,我们要以这次“国检”为契机,巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢收官之战)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)6月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文赴涟源市调研督导脱贫攻坚工作时强调,我们要以这次“国检”为契机,巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢收官之战。

市委常委、副市长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。

今年来,为及时消除新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,涟源市迅速组织开展“稳就业、促生产、助脱贫”专项行动。累计向贫困户发放产业奖补资金996万元、购买农资补贴1976万元、外出务工交通补贴281万元,向带贫企业发放生产补贴220万元;输送贫困劳动力4796人外出务工就业,新开发扶贫公益岗位1154个,2879名贫困劳动力在本地实现就近就业,贫困劳动力就业率达到75.3%。同时,增派了43名一书记、整合调整13562名党员干部开展驻村帮扶。以“绣花”功夫扎实推进交通扶贫、易扶搬迁等行业扶贫工作;认真开展脱贫质量“回头看”,全面排查问题,全力进行整改,其中“一超过两不愁三保障”问题已全部整改到位。根据《国务院扶贫办关于开展2019年贫困县退出抽查的通知》,6月11日至15日,第三方评估团队将对涟源开展实地调查评估工作。

杨懿文在听取汇报后强调,涟源要全力以赴做好配合抽查工作,及时与省扶贫办、第三方评估团队做好汇报对接,做细基础资料、接待服务、后勤保障、防疫措施等准备工作,力争以最优的环境、最好的服务保障抽查工作顺利完成。要以这次“国检”为契机,不断巩固脱贫攻坚成果,进一步健全长效监测机制,对重点帮扶对象常态化监测,采取针对性帮扶措施,切实防止返贫和新增致贫,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要坚持目标靶心不动摇、攻坚力度不减弱,聚焦重点难点,以更坚定的决心信心和更有力的举措行动,抓紧抓实产业、就业、教育、易扶等行业扶贫工作,全面构建稳定脱贫的长效机制。要持续抓好智志双扶,开展自立自强典型模范评选活动,发挥先进典型引领作用,促进广大贫困群众自主脱贫致富,大力激发贫困群众自主脱贫内生动力。

杨懿文还调研了涟源市蓝田中学控辍保学工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部