首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到冷水江市带案下访:信访工作要坚持“三到位一处理”

2020-06-01 11:15 娄底新闻网 潘琳 李震

QQ图片20200531141439

(5月27日,娄底市政协副主席易南斌到冷水江市带案下访)

QQ图片20200531141428

(座谈会现场)

QQ图片20200531141446

(娄底市政协副主席易南斌)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李震)5月27日,娄底市政协副主席易南斌到冷水江市带案下访,要求坚持以人民为中心的发展理念,严格落实“三到位一处理”,依法依规、合情合理将信访问题处理到位。

针对信访人谭某初反映的“受冷水江市群丰路修建影响,导致其住宅受损、组上水田被毁”的问题,易南斌首先来到位于沙塘湾街道的项目现场,仔细查勘群丰路建设情况、地形地貌变化及影响,向冷水江市包案领导及沙塘湾街道负责人询问相关情况。随后,他又来到谭某初家,认真了解房屋现状,并与信访人亲切交谈,了解事情的来龙去脉和谭某初的信访诉求。

座谈听取谭某初信访问题有关情况汇报后,易南斌对冷水江市在信访稳定方面开展的工作表示肯定。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,用热心、爱心、耐心做好信访工作,切实维护好群众合法权益。要务实分析研判,对于谭某初反映的问题,要进一步调查核实,科学客观分析,作出具有权威性和说服力的结论。要坚持实事求是、依法依规、合情合理原则,搭建专门班子,制定专项方案,层层压实责任,形成工作合力,坚决把习近平总书记关于解决信访问题要坚持“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的“三到位一处理”精神,贯彻落实到信访工作实践中,妥善处理谭某初的信访问题。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部