首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协赴长沙调研文旅融合发展

2020-05-31 00:41 娄底新闻网 潘琳 欧松次

IMG_0128

(5月28日,娄底市政协副主席李赛斌带队就文旅融合发展赴长沙市调研)

IMG_0186

(5月28日,娄底市政协副主席李赛斌带队就文旅融合发展赴长沙市调研)

IMG_9991

(5月28日,娄底市政协副主席李赛斌带队就文旅融合发展赴长沙市调研)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 欧松次)5月28日,娄底市政协副主席李赛斌带队就文旅融合发展赴长沙市调研,先后到铜官窑、马栏山文创产业园,就文旅融合发展的做法和经验以及当前文旅融合存在的问题和对策进行学习研讨。长沙市政协副主席朱建军陪同调研。

长沙铜官窑号称长沙第一镇,位于长沙市望城区北境的湘江东岸,依山傍水,峰峦起伏。新华联斥资百亿,历时4年精心打造。古镇以历史文化为魂,以陶瓷文化为根,以唐风古韵筑形,再现千年前大唐盛景。马栏山视频文创产业园坐落在长沙市开福区浏阳河第八湾,园区是湖南广电的驻地和大本营,湖南卫视和“芒果TV”坐落于此。依托湖南广电,园区规划了15.75平方公里,其中核心区达5平方公里,正逐步形成“一轴一带,两翼三区多岛”的规划格局(一轴即城市活力轴,一带即中央景观带,三区即滨河数字文化创意区、TOD高密度综合发展区、滨河生态区,多岛即多样服务岛),打造嵌入主城区的传媒半岛。

朱建军对李赛斌一行来长沙传经送宝、交流经验表示感谢,并全面介绍了长沙市的基本情况。朱建军指出,长沙、娄底两地政协要加强建立更紧密的合作关系,加强信息对接,共同推进文旅融合发展。

李赛斌一行对长沙市文旅融合发展机制健全、工作扎实,走在前列,有创新思维和举措给予高度评价,并表示不虚此行,将把长沙好的做法、经验带回去,结合娄底实际,推进娄底文旅融合高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部