首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协机关开展政务礼仪培训

2020-05-31 00:13 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

IMG_0305

(5月29日,娄底市政协机关开展政务礼仪培训)

IMG_0337

(5月29日,娄底市政协机关开展政务礼仪培训)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)5月29日,娄底市政协机关根据创建省级文明单位的方案和具体要求,组织开展政务礼仪培训,扎实推进创建省级文明单位工作。市政协主席姚兵,副主席刘继清、邵瑛、李赛斌出席。

这次培训邀请市礼仪文化协会会长梁红波作专题授课。梁红波系国家礼仪专家委员会委员、国家高级礼仪培训师,多次应邀在省内各地讲课。

在2个多小时的授课中,梁红波采取理论教学和现场互动相结合的方式,用生动的语言和具体的事例,从日常生活、工作场合、邀请接待等多点切入,围绕政务形象、会面礼仪、位次礼仪、餐饮礼仪4个方面,对政务礼仪作了详细阐述,并就机关工作人员日常工作和生活中容易忽视的礼仪问题作了细致讲解。授课内容丰富、深入浅出,针对性和操作性强,有助于机关干部职工提升礼仪素养,提高服务水平,树立良好形象。

授课后,市政协机关干部职工与梁红波进行了交流互动,畅谈学习心得体会。大家纷纷表示,这堂培训课非常精彩、特别实用,让我们感受到了中华民族历史文化的博大精深,讲授的礼仪知识不仅和工作息息相关,还能帮助我们养成良好的个人生活习惯,对提升个人形象和机关形象具有积极的引导作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部