首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到涟源杨市镇调研文旅产业融合发展情况

2020-05-20 01:13 娄底新闻网 潘琳 欧松次

QQ图片20200519225616

(5月19日,娄底市政协副主席李赛斌带队到涟源市杨市镇调研文旅产业融合发展情况)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 欧松次)为助推全市文化旅游工作,根据娄底市政协主席会议安排,5月19日,市政协副主席李赛斌带队到涟源市杨市镇调研文旅产业融合发展情况。

调研组先后到杨市镇快溪管区飞水岩、白联村等地调研,通过现场走访、听取介绍、座谈交流,详细了解杨市镇文化和旅游融合发展的基本情况、成效以及存在的问题和困难,收集促进娄底文化和旅游融合发展的建议和对策。

杨市镇是汉代连道县故城所在地、湘军名将故集聚地、药王文化覆盖地,又称龙城,人文底蕴浓厚、建筑遗存丰富、自然风光优美、民俗风情独特,先后获评全国重点镇、省历史文化名镇、省特色旅游名镇,文旅特色小镇建设亟待文旅产业增品种、提品质、创品牌。

李赛斌指出,要抢抓后疫情时代文旅多产业多领域融合互通发展和康养需求刚性化的先机,努力推进文旅、康养、影视等产业融合发展。依托杨市镇深厚的湘军文化、药王文化、宗祠文化和丰富的自然景观资源优势,探索和规划好湘军故居群文化景观基地、龙山飞水岩景区自然景观基地、白联村康养民宿基地建设。切实树立“有效保护,合理利用,文创开发”的发展思路,加强景观的生态保护、文化保护、文物遗址保护,强化绿色发展理念,助推文旅产业可持续发展。加强与本地文化名人的联系,多方探索影视业与文旅产业的融合发展,构建文旅多产业多领域融合互通的休闲消费体系,加快推进区域性休闲旅游目的地建设,努力打造生态龙城、铁血龙城、康养龙城、影视龙城。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部