首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究安全生产等工作

2020-05-15 20:52 娄底新闻网 罗宗 彭敏

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)5月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究安全生产、招商引资、平台公司转型发展等工作。

会议听取了全市安全生产工作情况汇报,审议通过了《娄底市安全生产委员会成员单位安全生产工作职责规定》。会议要求,要坚持底线思维,始终绷紧安全生产之弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求落实安全生产责任制。要坚持问题导向,加强各行业领域安全生产整治,持续推进安全生产“十大战役”、“强执法防事故”行动,继续抓好铁路沿线、马路市场安全隐患专项整治,加大公路治超力度,毫不放松抓好抓实防汛抗旱、森林防灭火等工作。要综合运用区块链、大数据等现代技术,推进矿山危险化学品、消防等重点领域安全监控系统的应用。要加强风险监测、风险研判、风险预警,建立健全应急预案体系,有序组织应急预案演练,强化联动,提升应急抢险救援效率。

会议审议了市本级平台公司转型发展实施方案。会议要求,各平台公司要进一步优化运营管理模式,突出主营业务,做到真抓实干。要加强企业管理,加快健全现代企业制度,促进平台公司转型后健康发展。要朝着混合所有制方向改革,切实提升市场化融资运营能力,成为自负盈亏自担风险的市场主体。要牢牢守住底线,抓实债务风险防范和化解。要强化部门联动,激发平台公司转型发展活力。

会议听取了关于大科城中村改造、娄底南·联创小镇北片区开发、娄底市全域旅游景观道路建设招商项目情况汇报。会议指出,各级各部门要集聚资源力量,优化投资环境,加快研究适合娄底发展的招商模式,要精准发力,奋力“招大引强”,狠抓项目落地。要强化统筹协调,进一步做细资金平衡方案,确保不增加地方财政负担。

会议还研究了娄底市第七次全国人口普查工作、加快5G网络建设和应用工作,审议了《娄底市基本医疗保险和生育保险市级统筹实施方案》,审议了娄底春田机场预可行性研究报告。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部