首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导调研文旅产业融合发展情况

2020-05-13 19:14 娄底新闻网 潘琳 欧阳松次

IMG_9104_副本

(调研组在双峰县调研文旅产业融合发展情况)

IMG_9117_副本

(调研组在双峰县调研文旅产业融合发展情况)

IMG_9079_副本

(调研组在涟源市调研文旅产业融合发展情况)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 欧阳松次)为助推全市文化旅游工作,根据娄底市政协主席会议安排,5月7日-5月9日,市政协副主席李赛斌带队到新化县、涟源市、双峰县调研文旅产业融合发展情况。

调研组先后到新化县三联峒,涟源市湄江,双峰县蔡和森蔡畅故居、富厚堂、白玉堂等地调研,通过现场走访、查看资料、座谈交流,详细了解文化和旅游融合发展的基本情况、成效以及存在的问题和困难,收集促进娄底文化和旅游融合发展的建议和对策。

新化县文旅产业依托深厚的梅山文化、蚩尤文化和丰富的自然旅游资源优势,全县文化及相关产业增加为12.51亿元,规模以上文旅企业44家,占GDP比重从2012年的1.8%上升到2019年的5.9%,文旅产业成为提升县域社会经济质量的主要支柱。涟源市紧紧围绕旅游兴市战略目标,全面实现旅游产业健康快速发展,加快推进区域性休闲旅游目的地建设。双峰县利用深厚的文化底蕴优势,着力打造“游国藩故里,品湖湘文化”旅游品牌,全县文化旅游业发展成效显著。

李赛斌指出,要从思想上高度重视文旅产业融合发展工作,切实增强工作主动性。要把文化和旅游的“心脏”搭起来,助推文旅产业高质量发展。要科学规划,把握文旅产业的发展方向,进一步加强文旅融合发展的体制机制、人才建设以及文旅品牌建设。要以梅山文化、蚩尤文化和丰富的自然旅游资源优势,着力打造“游国藩故里,品湖湘文化”旅游品牌,坚持高起点谋划,多领域实施,强力推进。要突出特色,打造融合平台,把娄底的红色旅游做大做强。要突出载体展示,强化产业拓展,广泛宣传造势,强化扶持保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部