首页 娄底新闻 娄底时政

省人大常委会法工委来娄开展立法调研

2020-04-22 00:11 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200421213002

(4月20日至21日,省人大常委会法工委来娄底开展立法调研)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)4月20日至21日,省人大常委会法工委副主任胡雪清、省文化和旅游厅副巡视员王鹏率调研组来娄底,就《湖南省实施〈中华人民共和国公共文化服务保障法〉办法(草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任彭增光参加座谈会。

在娄期间,调研组一行先后走访察看了娄星区万宝镇陶龛书院、大科街道洪源社区综合文化服务中心、市文化中心、市体育中心及新化县上渡街道娘家村和兴岭村综合文化服务中心、县图书馆、县体育馆等公共文化服务场所,并召开座谈会,征求市直有关部门、乡镇街道社区相关负责同志和市人大代表对《湖南省实施〈中华人民共和国公共文化服务保障法〉办法(草案)》立法的意见和建议。

调研组充分肯定了近年来娄底在贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》上取得的成绩,并表示将把娄底的建议和意见带回去,认真梳理吸纳,进一步修改完善。调研组表示,群众精神文化需求日益增长,要正确处理市场、政府与社会之间的关系,抓住重点、干出亮点,打造娄底经验。要加大公共文化设施建设,保障财政投入,鼓励民间资本参与,激发市场主体活力,构建政府主导、社会力量参与的公共文化服务格局。要推动优质公共文化资源向农村地区流动,提升公共文化服务能力,实现公共文化服务均衡发展,保障广大群众基本文化权益。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部