首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第62次会议召开

2020-04-05 23:14 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200405204935

(4月5日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第62次会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)4月5日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第62次会议。他强调,要紧盯防控重点,精心细致做好疫情防控工作。市领导赵应良、郭细军参加。

会议传达学习了中央和省、市有关文件和会议精神;原则通过了《娄底市滞留在汉人员点对点一站式服务工作方案(送审稿)》和《境外来(返)娄人员疫情防控管理服务操作办法(讨论稿)》。

吴建平强调,要加大无症状感染者发现力度,规范无症状感染者治疗管理,做好无症状感染者密切接触者隔离管理,要按确诊病例的要求对无症状感染者进行隔离治疗。要进一步做好新冠肺炎非“四类”人员的集中医学观察工作。要明确防控责任,紧盯防控重点,健全工作机制,加强大数据运用,继续做好入境来娄人员摸排、隔离、救治等措施,切实加强境外疫情输入防控工作。武汉解封在即,要全面摸排清楚娄底滞留在武汉人员的相关情况,精心细致安全做好接送服务工作,同时,要告知他们回娄后的防控措施,争取他们的理解和支持。要扎实做好疫情防控期间信访工作,依法及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益。 

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部