首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到娄底市中心医院调研:提高救治能力 守好“第一道防线”

2020-04-04 16:13 娄底新闻网 潘琳 刘明

QQ图片20200402205217

(4月2日,娄底市政协主席姚兵到市中心医院调研重大突发公共卫生事件应急体系建设)

QQ图片20200402205244

(姚兵强调,医院是救治工作的“第一道防线”,要提高应对突发公共卫生事件救治能力,保障公众身心健康与生命安全)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘明)4月2日,娄底市政协主席姚兵到市中心医院调研重大突发公共卫生事件应急体系建设。他强调,医院是救治工作的“第一道防线”,要提高应对突发公共卫生事件救治能力,保障公众身心健康与生命安全。市政协副主席郭细军参加。

“医院的交通环境怎么适应应急体系建设?救护车调度如何才能做到快速快捷?传染病患者收治还存在哪些问题?”姚兵一行先后来到市中心医院急诊楼、住院部、培训室、120指挥中心等地现场察看,与医院负责人交谈,详细了解医院基础建设、紧急救援调度、医疗救治等情况,随后召开座谈会,听取工作汇报。

姚兵充分肯定了市中心医院在疫情防控中所作贡献。他说,市中心医院把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,上下同心,应对及时,体现了医者仁心、大爱无疆、临危不惧的奉献精神,在全市疫情防控中发挥了重要作用。他指出,医院是救治工作的“第一道防线”,要以现有法律法规为蓝本,切实做好重大突发公共卫生事件应急预案,搞好突发公共卫生事件监测、预警、报告、应急救治等工作,保障公众身心健康与生命安全。要反思在疫情防控中暴露出来的问题,强弱项、补短板,加强专业技术队伍建设,提高救治能力。要整合医疗资源,建设传染病专科医院或传染病区,确保传染病人及时隔离救治。要立足现有条件,瞄准发展方向,搞好医院发展与建设,满足全市人民医疗需要。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部