首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究扶贫车间有关工作:拓展贫困群众增收渠道 助力决战决胜脱贫攻坚

2020-03-29 22:03 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200329201903

(3月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究扶贫车间有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)3月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究扶贫车间有关工作时指出,要广泛发动工商企业下乡兴办“就业扶贫车间”,拓展贫困群众稳定增收渠道,助力决战决胜脱贫攻坚。

为进一步推动“就业扶贫车间”建设,带动建档立卡贫困劳动力就业,拓展贫困群众稳定增收渠道,助力决战决胜脱贫攻坚,娄底今年将在全市新增认定“就业扶贫车间”100家以上,开发各类就业岗位1500个以上。会议听取了市直相关部门汇报,对“就业扶贫车间”建设目标仼务、扶持政策、责任分工、考核奖惩等相关问题一一进行了研究。

杨懿文指出,“就业扶贫车间”是以扶贫为目的,以带动脱贫为宗旨,解决农户尤其是贫困户就近就业问题的重要举措,是推动脱贫攻坚与乡村产业振兴的桥梁纽带,全市各级务必高度重视,扎实推进。要广泛发动工商企业下乡,利用乡村闲置土地、闲置房屋兴办“就业扶贫车间”。县市区要积极对接,开通绿色通道,设置最简程序,落实各项政策,推进“就业扶贫车间”快速落地。要加强工作调度,按时间节点完成建设任务,把好事办好办实。要借助这次难得机会推动产业脱贫,壮大村级集体经济。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部