首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到双峰县龙集村督战脱贫攻坚

2020-03-25 20:57 娄底新闻网 潘琳 欧松次

QQ图片20200324222136

(3月24日,娄底市政协副主席李赛斌率队到双峰县甘棠镇龙集村督战脱贫攻坚工作)

QQ图片20200324222143

(3月24日,娄底市政协副主席李赛斌率队到双峰县甘棠镇龙集村督战脱贫攻坚工作)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 欧松次)3月24日,娄底市政协副主席李赛斌率队到双峰县甘棠镇龙集村督战脱贫攻坚工作。市政协提案委相关负责人陪同。

在龙集村,李赛斌一行听取了市城发集团驻村帮扶工作队、甘棠镇和龙集村关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并走访朱深根、朱春理两个危改户,调研旅游产业规划,对未脱贫户脱贫攻坚进展情况、已脱贫户稳定脱贫情况、新冠肺炎疫情对贫困户稳定脱贫的影响以及龙集村支部班子建设和产业发展情况等进行了详细深入了解。

李赛斌充分肯定了驻村帮扶工作队和甘棠镇、龙集村前段脱贫攻坚工作,对疫情期间驻村帮扶工作队坚守防疫一线表示赞许。李赛斌指出,龙集村面临未脱贫户比较多、脱贫达标时间紧,支部班子刚调整正处于磨合期,新的驻村帮扶队入驻时间短、情况不够熟悉等问题的挑战。要下定决心、齐抓共管,百日攻坚,夺取脱贫攻坚战的最后胜利。要坚持抓班子带队伍,切实学习好新化油溪桥村的党建经验,培养好致富带头人,搞好典型引路。要突出脱贫攻坚重点,坚决做到“四个清零”特别是贫困户的危改清零。要摸清底数,一户一策把工作做扎实,确保未脱贫贫困户全面脱贫,已脱贫贫困户稳定脱贫。集体经济和产业发展要坚持因地制宜,充分发挥资源优势,确立主导产业,切实强化帮扶属性,确保贫困户受益。产业发展计划规划要做到量力而行,确保精准落地。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部