首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到双峰县甘棠镇督战脱贫攻坚工作

2020-03-21 01:24 娄底新闻网 潘琳 欧松次

QQ图片20200320233116

(3月20日,娄底市政协副主席李赛斌带队到双峰县甘棠镇丰稼村督战脱贫攻坚工作)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 欧松次)3月20日,娄底市政协副主席李赛斌带队到双峰县甘棠镇丰稼村督战脱贫攻坚工作。

在丰稼村,李赛斌一行组织召开座谈会,听取了市公路局驻村帮扶队、甘棠镇和丰稼村的脱贫攻坚工作情况汇报,并现场走访调研,对丰稼村未脱贫户脱贫攻坚进展情况、已脱贫户稳定脱贫情况以及新冠肺炎疫情对家庭务工的贫困户稳定脱贫的影响、贫困户安全饮水问题和产业发展情况等进行了详细深入了解。

李赛斌充分肯定了市公路局驻村帮扶队和甘棠镇、丰稼村前段脱贫攻坚工作,对驻村帮扶工作队在疫情期间坚守防疫一线表示赞许。针对丰稼村下一步脱贫攻坚工作,李赛斌指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚工作面临最终大考,丰稼村面临未脱贫户脱贫达标时间紧、水利基础设施薄弱和新冠肺炎疫情影响务工增收等挑战,要下定决心、齐抓共管,百日攻坚,夺取脱贫攻坚战的最后胜利。要坚持精准施策,结合本村实际,把养猪、药材种植、红薯种植加工、外出务工等能帮助贫困户稳定增加收入的发展项目精心组织好、引导好。要坚持问题导向,搞好政策帮扶,想方设法解决水利基础设施薄弱的难题。要坚持统筹安排,把产业蛋糕做大,坚持创新引领,引进龙头企业,培育种养合作社,带动村民特别是建档立卡贫困户稳定增收。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部