首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到冷水江市督战脱贫攻坚:咬定目标任务提升脱贫质量

2020-03-18 23:21 娄底新闻网 潘琳

IMG_7228

3月18日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市督战脱贫攻坚

IMG_7246

(姚兵一行深入易地扶贫搬迁黄泥安置点扶贫车间详细了解企业用工、生产经营以及工人收入等情况)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)3月18日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市督战脱贫攻坚。他强调,要切实加强领导,调动党员干部积极性,心往一处想,劲往一处使,咬定目标任务,提升脱贫质量,不断提高老百姓的满意度,坚决打赢脱贫攻坚“百日攻坚”战。

在督战脱贫攻坚座谈会上,姚兵听取了冷水江市脱贫攻坚情况和“百日攻坚”行动落实情况汇报。冷水江现有建档立卡贫困人口10552人,其中未脱贫人口344人。2019年,冷水江市减贫2130人,贫困发生率从2014年底的7.65%下降至0.18%,“两不愁三保障”突出问题得到有效解决,群众满意度达100%。姚兵指出,今年是脱贫攻坚决胜年,要切实加强领导,调动党员干部积极性,心往一处想,劲往一处使,咬定目标任务,提升脱贫质量。要坚持问题导向,加大兜底保障力度,确保“两不愁三保障”相关政策落到实处,让老百姓切身感受到党的关怀与温暖,不断提高老百姓的满意度。要尽最大努力向极度贫困户开放公益性岗位,把提高老百姓收入放在重要位置,想方设法找到一条农民增收、产业发展的途径,对极度贫困户和尚未脱贫人口,因户因人施策,做到应保尽保、提高标准。

随后,姚兵来到易地扶贫搬迁黄泥安置点扶贫车间、泗元菌业,实地详细了解企业用工、生产经营、工人收入等情况。他要求冷水江市咬定目标、突出重点,把决胜脱贫攻坚作为重点工作来抓,巩固好脱贫成果,坚决防止因灾、因疫、因病等致贫、返贫现象发生,并对标对表、保质保量实现现有贫困人口如期脱贫。姚兵还到沙塘湾街道箯溪村、鑫瀚农业分别考察了脱贫攻坚和产业扶贫工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部