首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开2020年集中委派民主监督小组工作会议

2020-03-13 16:06 娄底新闻网 潘琳 彭斌

IMG_7032_副本

(3月12日下午,娄底市政协2020年集中委派民主监督小组工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 彭斌)3月12日下午,娄底市政协2020年集中委派民主监督小组工作会议召开,在对2019年民主监督工作进行回顾总结的基础上,对2020年集中委派民主监督小组工作进行部署安排。市政协副主席易南斌出席并讲话,市政协副主席席伏应主持会议,市政协秘书长罗孝贵宣读2020年度民主监督工作方案。

根据市委办公室、市政府办公室、市政协办公室《政协娄底市委员会2020年度政治协商和民主监督工作计划》,2020年市政协将围绕精准脱贫攻坚政策的落实与完善、市政协2019年打好污染防治攻坚战建议案的办理情况、被监督单位提案办理情况等三个方面的内容开展民主监督,共有8个民主监督小组入驻相关单位。会议要求,各民主监督小组入驻被监督单位后,要精心制订实施方案,深入调研、提出民主监督意见,撰写好《民主监督意见函》,帮助和督促被监督单位解决问题。

易南斌在充分肯定市政协2019年度各民主监督小组工作成绩的基础上,对2020年的民主监督工作提出了要求。他强调,各民主监督小组和被监督单位要提升对民主监督工作的认识,通过查找工作中存在的问题和不足,促进推动各项工作规范有效落实;要把握好民主监督工作的主动权,主动谋划工作、主动沟通情况、主动开展调研;要注重民主监督工作的实效性,强化组织领导,把握好监督工作的时间节点,加强监督意见的整改,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部