首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党组召开2020年第四次(扩大)会议

2020-03-13 15:54 娄底新闻网 潘琳 刘明

IMG_7014_副本

(3月12日,娄底市政协党组召开2020年第四次扩大会议)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘明)3月12日,娄底市政协党组召开2020年第四次(扩大)会议,市政协党组书记、主席姚兵主持并讲话。他强调,要坚定不移加强政治建设,抓好理论武装,加强政协系统和机关党的建设,进一步抓好对口帮扶村脱贫攻坚工作,确保圆满完成今年目标任务。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;传达学习了《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神;传达学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告精神;传达了全市组织、宣传部长和政法工作会议精神;传达了全市第五届纪委第五次全体会议精神;研究了市政协党组2020年宣传思想和意识形态工作,以及市政协机关2019年度绩效考核工作;听取了市政协机关财务工作汇报;研究了有关人事事项。

姚兵指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,市政协要扎实推进“双助双行动”和“三个一”扶贫行动等活动,按照市委安排部署,做好脱贫攻坚挂牌督战工作,落实好扶贫工作各项政策,确保对口帮扶村现有贫困人口全部如期脱贫,坚决防止因灾、因疫、因病返贫现象的发生,巩固好脱贫成果。

姚兵强调,要坚定不移加强政治建设,把政治监督放在首位,坚决反对形式主义、官僚主义,持续正风肃纪,不断加强机关自身建设,进一步提高机关干部思想、政治、作风、工作水平。要坚定不移加强政协系统和机关党的建设,抓好委员和机关干部“两支队伍”建设,激发队伍活力,为创建省级文明单位提供有力保障。

姚兵强调,目前娄底新冠肺炎疫情防控应急响应等级由Ⅰ级响应调整为Ⅱ级响应,但疫情防控工作绝不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要严格按照市委要求落实驻企联络和网格联络;要抓紧时间开展好脱贫攻坚挂牌督战、重点产业项目挂点和委员走访等工作;要提早做好今年专题协商调研和“知情明政大讲堂”等系列活动准备,确保完成年度目标任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部