首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文赴金石镇督查脱贫攻坚工作:切实打好“百日攻坚”战 真正让老百姓富起来

2020-03-12 23:47 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200312211509

(3月10日,娄底市委副书记、市长杨懿文涟源市金石镇督查脱贫攻坚工作)

微信图片_20200312212140

(杨懿文走进扶贫车间了解情况)

微信图片_20200312212144

(杨懿文走进砂石社区一贫困户家中了解手工豆皮制作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)3月10日,娄底市委副书记、市长杨懿文赴涟源市金石镇督查脱贫攻坚工作时强调,要切实打好脱贫攻坚“百日攻坚”战,真正让老百姓富起来,让他们有更多获得感、幸福感和安全感。市委副书记华学健参加座谈会。

杨懿文一行先后来到涟源市金石镇湖洞村、湴田村、七里村油茶基地、山茂村、灌溪村、双合村、桐意村、砂石社区特色制豆皮坊督查脱贫攻坚工作,详细了解各村人口数量、未脱贫人数和家庭情况、存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取了相关部门和涟源市金石镇、荷塘镇情况汇报。

杨懿文对涟源市各项工作给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,有效克服新冠肺炎疫情影响,向全面脱贫发起总攻,实行挂牌督战,切实打好脱贫攻坚“百日攻坚”战,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交出合格答卷。

杨懿文强调,要按照“一户一策”要求,制定有针对性的帮扶措施,坚决做到脱贫清零。要加大产业扶贫和就业扶贫力度,引进产业、技术、人才、资本,带动农村产业发展,鼓励剩余劳动力外出务工,增加工资性收入,让老百姓富裕起来。要切实加强帮扶力量,把拟提拔的干部、重点培养的中青年骨干充实到脱贫攻坚战中,让他们经历风雨,锻炼成长。要抓好扶贫领域信访工作,切实发挥好村民议事会作用,为群众解难题,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。要进一步总结脱贫攻坚中的好经验,加大推广力度,讲好脱贫攻坚故事。

市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部