首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开五届三十二次主席会议

2020-03-05 22:32 娄底新闻网 潘琳 刘明

IMG_6860_副本

(3月4日,娄底市政协召开五届三十二次主席会议,市政协主席姚兵主持并讲话)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘明)3月4日,娄底市政协召开五届三十二次主席会议,市政协主席姚兵主持并讲话。他要求,要持续组织委员和党员干部深入开展“双助双行动”、驻企帮扶、志愿服务等工作,为全市疫情防控和经济社会发展贡献政协力量。

会议传达学习了《中共娄底市委常委会2020年工作要点》,审议通过了市政协五届十八次常委会会议议程(草案)、日程(草案),审议了关于政协娄底市第五届委员会第四次会议提案审查情况的报告(草案)和市政协2020年重点提案,研究讨论了政协云工作以及人事事项。

姚兵对提案工作和政协云工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,政协委员参政议政意识不断增强,提案数量逐年增加、质量稳步提高、作用日益突出,提案工作的社会影响也越来越大,各位委员要再接再厉,继续在提案工作的提质增量上下功夫,继续为娄底经济社会发展建言献策。要利用好政协云平台,拓宽政协委员参政议政、建言献策渠道,市政协各工作机构以及县级政协组织要相互配合、上下联动,利用好政协云做好微建议、微提案、微监督等工作,切实走好“网上群众路线”,及时解决老百姓的困难。同时,要严格落实政协云信息发布审查机制,把好信息安全关口。

姚兵要求,要坚持“两手抓”,确保疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。娄底最近一段时间没有新冠肺炎新增病例,但疫情防控工作仍然不能有松懈情绪和麻痹心理,政协机关要严格按要求落实好防控措施。要持续组织委员和党员干部深入开展“双助双行动”、驻企帮扶、志愿服务等工作,为全市疫情防控和经济社会发展贡献政协力量。各工作机构要根据全年工作要点,坚持早谋划、早推进,确保今年工作按时保质保量完成。

市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻及秘书长罗孝贵参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部