首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度疫情防控工作:进一步巩固成果 拧紧疫情防控“螺丝”

2020-03-02 22:35 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200302213524

(3月2日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)3月2日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要进一步巩固成果,拧紧疫情防控的“螺丝”, 细化实化网格化防控工作,夺取疫情防控全面胜利。

市领导吴建平、赵应良、王成良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达了全省关于新冠肺炎疫情分区分级精准防控实施方案的通知,省委办公厅、省政府办公厅《关于全面落实保护关心爱护疫情防控一线医务人员各项政策的具体措施》等有关文件精神;听取了疫情防控工作指挥部各工作组情况汇报。

杨懿文强调,自3月2日凌晨起,娄底所有县市区全部调整为低风险区。虽然疫情防控取得了阶段性成果,但切不可麻痹大意,心存侥幸。各县市区要进一步巩固成果,咬紧牙关,继续严防死守,毫不放松抓好疫情防控工作。要充分发挥联防联控、群防群治关键防线作用,进一步拧紧网格化防控的“螺丝”,细化实化网格化防控工作,严格落实“一测二查”(测体温、查身份证、查健康码)措施,夯实社区排查和防控基础,不断提高疫情防控的科学性、精准性、针对性。要始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,严格执行国家诊疗方案,全力开展医疗救治工作,着力提高收治率和治愈率。每天都要对重症、危重症患者进行会诊,根据会诊情况,有针对性地制定一对一的方案,不惜一切代价救治重症和危重症患者,夺取疫情防控全面胜利。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部