首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度疫情防控工作:持续强化网格化管理 筑牢安全防线

2020-03-02 00:00 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200301230951

(3月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)3月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要依法依规,实事求是,落实关爱激励的各项措施,持续加强小区管理,强化疫情防控网格化管理,抓实抓细各项防控工作,筑牢安全防线。

市委副书记华学健,市领导吴建平、赵应良、王成良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。

会上,市疫情防控工作指挥部各工作组汇报了一天来的最新工作情况,与会人员作了发言。

杨懿文强调,要依法依规,实事求是,制定落实关爱激励的各项措施,全面落实中央、省委、省政府及有关部门出台的关爱激励基层一线工作人员特别是医务人员的具体措施,真正把党的关怀向一线倾斜,进一步激发大家的主观能动性和干事创业热情。要持续加强小区半封闭式管理,强化疫情防控网格化管理,充分运用“网格化+大数据”手段加强疫情防控摸排力度,实施地毯式排查湖北来娄人员,进一步堵住防控漏洞。要加快推广运用电子健康码,对电子健康码进行“网格化”推广。要严格做好外来人员管理,做好体温测量、健康码和有效身份证信息查验工作,抓实抓细各项防控工作。要加强防疫物资保障,相关部门要加强调度,督促医用物资企业生产,帮助企业解决生产运行中面临的实际问题,提升生产效能。要强化物资统筹,保重点医院、保重点品种,采取多种措施尽最大努力保障一线医疗机构医用物资需求,要逐步加大市场上的口罩投放数量,尽力保障群众日常防护需求。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部