首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导督查市直学校疫情防控工作

2020-02-25 00:25 娄底新闻网 朱海清 文柳平 袁愈雄 杨中奇

微信图片_20200224224551

(2月24日上午,娄底市副市长李有才督查市直学校疫情防控工作)

微信图片_20200224224601

(2月24日上午,娄底市副市长李有才督查市直学校疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 文柳平 袁愈雄 杨中奇)2月24日上午,娄底市副市长李有才采取“四不两直”的方式,到娄底一中、星星实验学校、娄底一职、娄底一附、娄底一小、市直机关幼儿园、楚英学校娄星分校等学校督查新冠肺炎疫情防控工作。

李有才仔细查看了各学校的门禁管理和值班值守情况,询问了解了各校重点人员摸排、线上教学、物资储备、预案制定、开学准备等情况。

李有才指出,当前疫情防控正处于关键时刻,特别是开学在即,我们不能掉以轻心,必须进一步提高政治站位、强化组织领导,积极落实好各项防控措施,为下阶段开学做好充分准备。她要求,要加强值班值守,严格落实值班值守制度,加强门禁管理,开学之前严格执行“五个一律”,确保不把疫情带进校园;要加强人员摸排,把摸排责任落实到岗到人,精准掌握全体教职员工和学生的健康状况,做好登记造册,并对重点人员跟踪管理,确保做到全覆盖、无遗漏;要加强线上辅导,科学调整线上辅导计划和教学辅导内容,引导学生树立积极向上的乐观心态,确保教学质量和效果;要强化开学准备,要按照上级部署,结合学校实际,科学制定返校报到、物资储备、教学安排、食堂就餐、校园安全、应急处置、师生健康监测等工作方案,做好防控医疗机械物资的储备和学校环境卫生的消毒工作;要严明工作纪律,加强督查指导,严肃责任追究,确保全市各级各类学校疫情防控工作万无一失。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部