首页 娄底新闻 娄底时政

刘非督查重点场所防疫工作:落细落实省委11条举措 确保重点场所防疫安全

2020-02-23 19:06 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(2月23日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入重点场所督查防疫工作,他首先来到市武警支队,详细了解营区疫情防控工作情况)

2

(接着,刘非来到市康复医院检查)

4

(在娄底泓和医养中心,了解到该机构对医养老人、工作人员和护工全部实行封闭管理,刘非对此给予肯定)

6

(刘非还来到市监管中心,看望慰问监所民警和驻守武警官兵代表)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月23日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入重点场所督查防疫工作,强调要落实落细省委关于毫不放松抓好疫情防控工作的11条举措,压实管行业必须管防疫的责任,全面查风险、补短板、堵漏洞,进一步完善和强化防控措施,确保全市重点场所防疫安全。

市领导方建荣、梁立坚、王成良分别参加相关督查活动。

刘非首先来到市武警支队,详细了解营区疫情防控工作情况,关切地询问有没有什么困难。据介绍,支队营区实施全封闭管理,没有疫情。刘非说,武警部队是维护社会稳定的“压舱石”,做好防疫工作非常重要。希望支队严格按照武警部队“六条刚性措施”“八条硬性措施”抓好疫情防控工作,有什么困难,向市里提出来,我们将对部队予以优先保障。要一手抓疫情防控,一手抓岗位练兵、执勤备战,在确保防疫安全的同时,切实担负起维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的使命任务。

接着,刘非来到市康复医院检查。该院目前住着541名精神病人和150名医养老人,为防控疫情,医院采取了封闭管理措施,并暂停了部分业务。看到院内与家属区连在一起,刘非要求采取措施,将家属区与院区进行一定的物理隔离。详细了解了该院疫情防控工作情况后,刘非指出,工作人员和护工日常上下班,来来回回,存在很大的风险,一定要加强管理,让大家增强防护意识,尽量将生活轨迹简单化并每天如实报告,同时要加强体温监测等防控措施,有效防止疫情输入。刘非还指出,要积极关注长时间封闭管理对病人心理的影响,做好对病人的精神抚慰工作,尽可能创造条件,采取错开放风等方式,让病人每天有户外活动的时间。

在娄底泓和医养中心,了解到该机构对医养老人、工作人员和护工全部实行封闭管理,刘非对此给予肯定。刘非对市民政局负责人说,敬老院、养老院、福利院、救助站等都属于民政部门管理,一定要落实管行业必须管防疫的责任,严格按照湘疫防[2020]18号文件要求,督促指导各重点场所做好疫情防控工作,全面查风险、补短板、堵漏洞,把疫情防控各项措施落实落细,确保重点场所防疫安全。

刘非还来到市监管中心,看望慰问监所民警和驻守武警官兵代表。为确保监所防疫安全,市监管中心实行三班制,民警上班前必须在市警培中心集中隔离14天,然后每个班值守14天。刘非表示,在这次疫情防控阻击战中,公安民警发挥了特殊重要作用。目前,疫情防控工作虽然取得了积极成效,但疫情还没有过去,容不得半点松懈,希望大家严格落实省委要求,发扬连续作战精神,坚持监管与防疫并重,全力维护好监所安全稳定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部