首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度疫情防控工作:坚决服从统一指挥 分区分级精准防控

2020-02-20 22:32 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200220214203

(2月20日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月20日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,娄底的疫情防控形势已经发生了根本性改变,已经由面上防控进入了点上防控的阶段。全市要按照分区分级精准防控的要求,科学划分疫情风险等级,分区分级制定差异化防控措施。

市委副书记华学健,市领导吴建平、赵应良、王成良、郭细军及市政府秘书长胡忠威出席。

会议认真听取了各工作组一天来的工作情况汇报,对疫情防控形势进行了分析研判。大家认为,通过全市共同努力,全民防控,娄底疫情形势出现积极变化,连续3天确诊病例新增为零。下一步必须按照中央的统一部署和省委、省政府分类指导、分区施策的要求,明确分级分类的防控策略,搞好精准防控,抓好复工复产及正常生产生活秩序的恢复。

杨懿文强调,疫情防控打的是总体战,全市各级各部门要有“一盘棋”的思想,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,既不能搞“一刀切”,又不能各自为政,各行其是。我们要进一步提高疫情防控的针对性、科学性和有效性。既要埋头拉车,又要抬头看路,及时掌握疫情动态,科学分析,根据疫情形势出现积极的变化,及时调整防控工作策略。目前,娄底的疫情防控形势已经发生了根本性改变,已经由面上防控进入了点上防控的阶段。必须按照分区分级精准防控的要求,科学划分疫情风险等级,制定差异化的县域防控和恢复经济社会秩序的措施,明确分区分级的防控策略。娄星区冷水江市新化县双峰县等中风险地区,要实施“外防输入、内防扩散”策略,尽快有序恢复正常生产生活秩序。涟源市、娄底经开区、万宝新区等低风险地区,要实施“外防输入”策略,全面恢复正常生产生活秩序。同时,要突出重点、统筹兼顾,搞好密集人群的重点防控。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部