首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 调度1-2月全市经济运行情况

2020-02-20 23:15 娄底新闻网 彭敏 罗宗

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

传达学习省委有关文件精神

调度1-2月全市经济运行情况

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月20日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于一手抓防控一手抓复工复产有关文件精神,调度1-2月全市经济运行情况。

会议传达学习了省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于一手抓防控一手抓复工复产有关文件精神。会议指出,要落实落细“外防输入、内防扩散”各项措施,分区分级精准防控,依法科学有序防控。深度分析疫情对经济运行带来的影响,精准施策,帮助企业尽快恢复生产经营,全面恢复经济社会秩序。

会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,各级各部门要扛起责任、经受考验,全面提高驾驭复杂局面的能力,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议研究调度了1-2月全市经济运行情况。会议指出,要认真研判形势,坚定信心,在抓好疫情防控的基础上,全面恢复经济社会运行,切实推进企业复工复产、达产达效。要发挥好主观能动性,始终坚持目标导向、结果导向,加强经济运行调度,抓好抓实抓细各项工作,力争一季度各项指标增幅在全省保持前列。要走出去、动起来,全力加大招商引资、招大引强力度,加快推动产业项目建设。要为项目建设创造良好的软、硬环境,不得对企业复工复产增设前置条件,做好创造性服务,保障要素供给。要继续抓重点、补短板、强弱项,全面打好“三大攻坚战”。要坚持依法科学有序防控,消除各种影响生产、生活正常秩序的梗阻,确保全市经济社会运行尽快恢复正常。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部