首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度疫情防控工作:依法科学有序防控 统筹推进经济社会发展

2020-02-19 23:26 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200219221519

(2月19日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月19日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要认真领会和贯彻落实中央、省委的最新精神,依法科学有序防控,统筹推进经济社会发展,抓好企业与项目的安全有序复工,尤其是规模以上工业企业必须加紧复工复产,并尽快达产达效。

市委副书记华学健,市领导吴建平、赵应良、王成良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。

娄底市疫情防控工作日趋平稳,全市已连续两天没有出现新增确诊病例,76例确诊病例已治愈出院47例,治愈率达到了61.8%。防控工作正在向分区分级、精准防控方向发展,企业复工复产也正在紧锣密鼓地推进。会上,各工作组分别汇报了相关工作。

杨懿文强调,要按照分区分级的要求,加强疫情精准防控。娄底大部分县市区属于中风险区域,要按照中风险区域防控要求,实施“外防输入、内防扩散”策略,依法防控、科学防控,精准施策。无疫乡镇(街道)可参照低风险区域防控。要全面恢复正常生产生活秩序,保证城乡公共交通正常运转,确保人员正常出行。要在指导企业做好疫情防控措施的同时,全力支持企业复工复产,不得对企业复工复产增设前置条件延缓开工。要落实企业疫情防控责任,有序组织员工返岗。要加快推进全市规模以上工业企业复工复产,并尽快达产达效。要加大督查力度,及时纠正县市区在疫情防控工作中过激的行为,取消与上级精神不相符的做法。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部