首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:确保三产企业安全有序恢复开业 尽最大努力降低疫情影响

杨懿文到娄底中心城区调研三产企业恢复开业及疫情防控落实情况

2020-02-17 00:12 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200216231330

(2月16日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文到中心城区调研第三产业企业恢复开业及疫情防控落实情况)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月16日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文到中心城区调研第三产业企业恢复开业及疫情防控落实情况。他强调,一定要在抓好疫情防控的基础上,加大恢复开业力度,努力将疫情对经济的影响降到最低,确保全市经济平稳运行和社会和谐稳定。

“有多少企业恢复开业了?”“还有哪些困难?”杨懿文首先来到娄底经开区湘中国际物流园调研,向物流园负责人了解园区企业复工情况。负责人告诉他,受新冠肺炎疫情影响,园区企业复工率较低。物流企业在娄底中心城区的运行畅通,但在县市特别是乡镇还存在一些问题,希望疫情防控工作指挥部予以重点支持。杨懿文立即嘱咐指挥部随行人员加强调度,确保物流运输畅通。在园区一家面粉配送企业,杨懿文询问经销商,生意有没有受到影响?经销商告诉他,今年面粉配送量比往年同期增长20%以上,主要原因是一些大型超市受疫情影响,物流链跟不上,不得不寻求与本地企业合作,从而使他们的业绩大幅上升。杨懿文又来到两家粮油副食品配送企业调研,了解相关情况。企业负责人告诉他,生意在一定程度上受到了影响,但公司员工的工资要照常支付,压力有点大,希望疫情能早日得到控制。杨懿文表示,市委、市政府一定团结带领全市人民坚决打赢疫情防控阻击战,守护人民生命安全和身体健康,同时,也会竭尽全力确保经济运行良好。离开湘中国际物流园前,杨懿文叮嘱物流园负责人,一定要在落实疫情防控的前提下,加大复工开业力度,努力将疫情对经济的影响降到最低,确保全市经济平稳运行和社会和谐稳定。

在加州阳光小区580社区生活服务中心,杨懿文听取了企业负责人的介绍,了解企业经营运行模式。企业负责人告诉他,580社区生活服务中心是娄底一家本土物流企业,企业还依托站点和物流、信息资源横向拓展业务,实行线上线下互动,把业务拓展到了土特产品销售、家政信息服务等领域。公司目前在娄底城区有62个实体门店,下一步,他们打算向县市区延伸。杨懿文说,企业的发展方向是对的,但要开阔视野,创新理念,靠大靠强,做大做强。

杨懿文每到一处,都叮嘱企业一定要关爱员工,加大防疫物资保障力度,落实好各项防护措施,确保安全有序恢复开工开业。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部