首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到涟源调研检查春耕备耕和疫情防控工作

2020-02-15 01:04 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

刘非到涟源调研检查春耕备耕和疫情防控工作

级做好疫情防控

有序恢复正常生产生活

2

(2月14日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入涟源市部分乡镇,调研春耕备耕、检查新冠肺炎疫情防控工作,他首先来到桥头河蔬菜基地,走进育苗大棚查看南瓜、辣椒等蔬菜的育苗进度和生长情况)

1

(在渡头塘镇平康种植专业合作社,刘非深入田间查看,详细了解合作社今年早稻备耕情况)

3

(刘非还来到桥头河镇竹则村检查疫情防控相关工作)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月14日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入涟源市部分乡镇,调研春耕备耕、检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,突出重点、分区分级、精准施策,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,有序推动群众恢复正常生产生活。

市领导方建荣、梁立坚等参加。

刘非先后前往桥头河蔬菜基地、渡头塘镇平康种植专业合作社调研蔬菜、水稻春耕备耕情况。桥头河蔬菜基地采用“公司+基地+农户”生产模式,是娄底市规模最大、品种最齐的标准化蔬菜基地,也是娄底城区的主要蔬菜供应基地。在数千亩的蔬菜基地内,不时可以看到农户忙碌的身影。刘非走进育苗大棚查看南瓜、辣椒等蔬菜的育苗进度和生长情况,向基地负责人详细了解生产复工受疫情影响情况。蔬菜基地负责人表示,由于政府管控有力,疫情对基地生产影响较小,目前相关蔬菜已按时序播种,其中辣椒幼苗等寒潮过后即可大规模种植。刘非叮嘱他们,春耕在即,既然疫情可控,就要抢抓农时,积极组织老百姓投入到蔬菜春耕备耕工作中,这样既能帮助本地老百姓解决就业,又能保障“菜篮子”产品长期稳定安全供给。在渡头塘镇平康种植专业合作社,刘非深入田间查看,详细了解合作社今年早稻备耕情况。他鼓励大家,要坚定信心、克服困难,在做好疫情防控的基础上,有序开展春耕备耕工作,尽可能减少疫情带来的影响,力争实现农产品稳产增收。

刘非还来到桥头河镇竹则村检查疫情防控相关工作。据悉,该村从去年大年三十起就部署开展疫情防控工作,对外地返乡人员进行严格居家隔离,同时要求村民减少外出,在村与村之间安排严密排查。由于部署及时、防控有力,目前全村无一人感染。刘非勉励他们,要进一步做实做细网格化管理,争创“无疫村”,同时有序推动村内农庄等商业场所恢复营业,引导村民逐步向正常生产生活过渡。

调研过程中,刘非看到涟源市镇与镇、村与村之间检查关卡设置较为密集。他叮嘱涟源市负责人,严密排查虽然可以有效减少疫情输入和扩散,但不能搞“一刀切”。要按照科学防治、精准施策的原则,实行分的精准防控,因地制宜进行差异化管控,不能简单地一封了之。要进一步细化网格化防控体系,推动关口前移、触角延伸、重心下沉,落实落细网格化管理责任,充分发挥网格员在疫情防控中的基础作用,筑牢疫情防控的第一道防线,切实做到疫情防控全覆盖、无死角。同时,要在疫情基本可控的情况下,逐步推动群众恢复正常生产生活。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部