首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度疫情防控工作:扎紧扎实“口袋” 确保疫情防控措施落细落地

2020-02-15 00:09 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200214202948

(2月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要全力以赴扎紧扎实疫情防控“口袋”,织密织牢疫情防控防线,确保疫情防控各项措施落细落地。

市领导吴建平、赵应良、王成良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。

会议通报了省疫情防控督查组暗访反馈的情况,各工作组分别汇报了相关工作。自2月13日起,娄底市疫情防控坚决把好外防输入关,严格实行“五个一律”,正式启动外省来娄人员健康登记工作。全市共设14个集中隔离观察点,对确诊病例密切接触者全部实行了集中观察管理。对中心城区82家复工复产企业分别派驻了疫情防控联络员,免费向14031名复工复产人员发放预防新冠肺炎中药饮片70155剂,其他工作也正在有条不紊地开展。

杨懿文对指挥部有力有序的工作表示肯定。他要求大家继续坚持工作标准不降,全力以赴把疫情防控各项工作调度好。驻企防疫联络员要切实履职尽责,指导企业搞好疫情防控工作。免费为复工复产企业发放的预防新冠肺炎中药饮片要做到全覆盖。要通过开展无疫乡镇、无疫社区、无疫单位、无疫企业创建,倒逼各级各部门做实做细各项基础工作,把疫情防控的“口袋”扎紧扎实,织密织牢疫情防控防线,确保疫情防控各项措施落细落地。市中心医院、市中医医院要方便群众看病,开办“网上医院”,为全市群众提供远程诊疗。要坚决把好外防输入、内防扩散关,严格落实属地责任和网格化管理责任,尽最大可能切断传染源。要加强核酸检测能力建设,快检快测,为全市经济社会运行提供保障。要坚持追责问责与关心干部并重,进一步激发基层干部的工作积极性,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部