首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会机关举行抗“疫”一线志愿者授旗仪式

2020-02-06 22:04 娄底新闻网 谭小斌 黄诚

市人大常委会机关“疫情防控”党员志愿突击队在乐坪街道街心社区进行疫情防控宣传

(娄底市人大常委会机关“疫情防控”党员志愿突击队的志愿者在乐坪街道街心社区进行疫情防控宣传。刘健 摄)

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 黄诚)2月6日下午,娄底市人大常委会机关为即将奔赴抗“疫”一线的12名志愿者举行授旗仪式。市人大常委会副主任陈明华为志愿者授旗,勉励志愿者们到抗“疫”一线后,要坚决服务基层组织安排,履行好抗“疫”志愿者职责,协助基层社区扎实搞好疫情防控工作。市人大常委会秘书长邓光吕出席授旗仪式。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市人大常委会积极响应市委号召,在第一时间向机关全体工作人员发出倡议,要求市人大常委会的党员干部积极投身到疫情防控的行动当中。在短短几天时间内,就有37名党员干部踊跃报名要求参加志愿服务队,最后经机关党组研究,专门成立了由机关12名党员干部组成的“疫情防控”党员志愿突击队,随时准备奔赴抗“疫”一线。

“疫情就是命令,防控就是责任。”在授旗仪式上,陈明华要求“疫情防控”党员志愿突击队的志愿者下沉到街道办事处及社区之后,一定要坚决服从基层组织的指挥和安排,精心组织好各项防疫活动,扎实做好各项工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

授旗仪式后,市人大常委会机关“疫情防控”党员志愿突击队的全体志愿者来到乐坪街道办事处街心社区,迅速投入到疫情防控的实际行动当中。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部