首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调研“菜篮子工程”和疫情防控市场保供有关工作:把落实工作做细做实 切实打好疫情防控总体战

2020-02-05 23:48 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200205221531

(2月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文调研“菜篮子工程”市长负责制、疫情防控市场供应保障有关工作)

微信图片_20200205221538

(杨懿文召集市农业农村局、商粮局、市场监管局等部门负责人了解相关情况)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调研“菜篮子工程”市长负责制、疫情防控市场供应保障有关工作时强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,切实维护正常经济社会秩序。

杨懿文一行首先来到九耳金地农业科技有限公司调研。该公司成立于2009年,是娄底市“菜篮子”工程重点建设基地。“共有多少亩地?”“现有蔬菜保有面积多少?”“待播种面积多少?”站在田边,杨懿文与公司负责人亲切攀谈起来。公司负责人告诉他,去年12月,他们在中心城区6个大型生活小区投放了智慧小农人果蔬柜,24小时无人值守,为市民带来自助购物新体验,并在这次疫情防控中发挥了保供给、稳物价的积极作用。杨懿文饶有兴趣地来到果蔬柜前体验,离开前,他叮嘱公司负责人,要优化种植结构,提升高端、紧缺、绿色优质农产品供给能力。要克服疫情的影响,迅速恢复生产,把400亩待播土地种上菜。接着,他又分别来到湘中果蔬批发市场、涟滨街益丰大药房、万豪城市广场天虹超市调研,了解蔬菜市场供应、药品供应、生活物资供应情况,发现除口罩等防疫物资较为紧缺外,粮油菜等居民生活必需品市场供给充足,物价平稳,没有出现大的波动。随后,杨懿文又召集市农业农村局、商粮局、市场监管局等部门负责人,了解相关情况。

杨懿文强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,提高驾驭复杂局面和应对突发事件的能力,切实维护正常经济社会秩序,绝不能因疫情的影响而让娄底经济社会的发展大局停步不前。要克服困难,在做好防控的基础上,尽快推动企业复工复产,努力保持生产生活平稳有序。严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,维护好市场秩序。要以人民为中心,落实好“菜篮子”市长负责制,全面推进“菜篮子”工程建设,加大农业投入,积极推进农产品“一县一品”建设,培育壮大具有娄底“地理标志”的农产品品牌。应用物联网、移动互联等现代信息技术,推动“互联网+农业”发展,促进一二三产业融合发展,促进农民增产增收。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部