首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到杉山镇中心卫生院调研:加快推进集中救治中心建设 确保患者得到及时有效救治

2020-02-03 00:10 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200202223743

(2月2日下午,娄底市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文到市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组确定的第二集中救治中心杉山镇中心卫生院调研)

微信图片_20200202224732

(杨懿文在项目施工现场了解查看一体化排污池的建设情况)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月2日下午,娄底市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文到市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组确定的第二集中救治中心杉山镇中心卫生院调研,现场了解建设进度。他强调,要加快推进建设,确保患者得到及时有效救治。

自疫情发生以来,市委、市政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,部署早,行动快,工作有力有效,体现了高度的政治担当和行动自觉。由于疫情形势依然严峻,市中心医院收治能力有限,根据需要必须启动第二集中救治中心的建设。杉山镇中心卫生院曾是娄底市非典防控的重要救治场所,基础条件较好,场地能满足新型冠状病毒感染的肺炎患者救治的需要。市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定把它作为第二集中救治中心建设,在市中心医院的统一管理下开展救治工作。娄星区紧急采购了一批设备,组织力量对杉山镇中心卫生院门诊大楼的45个病房功能进行完善。

杨懿文来到项目施工现场,在查看了一体化排污池的建设情况后,又来到病房查看空调、热水器、电视机、整体浴室等设备的安装情况。他了解到病房的其他设备已安装到位,但整体浴室安装尚未完成。项目负责人告诉他,正在组织工人加班加点安装。杨懿文强调,要在确保安全确保质量的情况下加快施工进度,昼夜不息,尽早交付给市中心医院使用,为后续集中救治提供基础条件。

随后,杨懿文又来到卫生院的老住院部查看。了解到那里还可以改造60多个病房后,杨懿文说,集中救治可以集中全市优势医疗资源、医疗力量、医疗设备对全市每一个确诊病例进行救治,可以让疫情诊疗更高效、更便捷、更有效。我们要本着节约资金、节约时间的原则加大对救治中心的建设,有关方面要拿出续建方案交指挥部研究决定。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部