首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究区块链技术应用有关工作:向创新要动力 助推高质量发展

2020-01-08 21:17 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200108181150

(1月8日上午,娄底召开区块链技术应用有关工作专题会议)

微信图片_20200108181143

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要向创新要动力,向创新要发展,推动区块链和实体经济深度融合,助力娄底高质量发展)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)1月8日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在区块链技术应用有关工作专题会议上强调,要向创新要动力,向创新要发展,推动区块链和实体经济深度融合,助力娄底高质量发展。

市委常委、宣传部长吴建平,副市长何锋,市政协副主席苏旻及市政府秘书长胡忠威参加。

“要加强数据的采集与开发。”“要引进大数据专业人才,让专业的人干专业的事。”“不能碎片化推进,或单打独斗,要靠制度、靠机制协同推进。”“政府工作部门要有大局观,不能找借口,阻碍发展。”会上,市区块链产业发展领导小组办公室汇报了全市区块链产业发展情况。万宝新区汇报了区块链企业入驻情况。德方智链科技有限公司介绍了“链企银”金融数据综合服务平台基本情况及建设进展。与会人员踊跃发言,围绕区块链技术应用献计献策。

杨懿文在听取大家的意见后指出,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展,这是习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。守着捂着数据没有意义,我们要向创新要动力,向创新要发展,强力推动区块链和实体经济深度融合,让数据跑起来,依法有序开发才有意义,才能发生化学反应。因此,我们要提高政治站位,充分认识推动区块链技术应用的重要意义。

杨懿文强调,我们要构建区块链产业良好的生态,全面提速、高位推动,全市各级各部门要用更加宽容、开放、协同的态度去理解、推动区块链技术应用,破除信息壁垒,打通信息孤岛。要解放思想,抓住机遇,胆子要大一点,步子要快一点。要敢闯敢试,创新发展,抢占区块链这个新兴领域的制高点,取得产业新优势。要让区块链技术在发展经济、优化政务服务环境、构建诚信体系方面发挥更大作用,促进业务协同办理,深化“最多跑一次”改革,为人民群众带来更好的政务服务体验,营造出娄底投资洼地和营商环境,助力娄底经济社会高质量发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部