首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 安排部署“两节”期间有关工作

2020-01-02 23:14 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)1月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2020年第1次市政府常务会议,传达学习省委办公厅、省人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知,安排部署“两节”期间相关工作,研究废钢项目有关工作。

会议强调,各级各部门要以高度负责的精神做好春节期间各项工作,让群众过一个欢乐祥和的节日。要切实做好关心困难群众生产生活工作,深入贫困地区、基层一线,落实好各项惠民政策,解决实际问题,重点做好低保家庭、建档立卡贫困家庭、残疾人家庭、零就业家庭和特困人员、去产能困难职工等的帮扶救助工作,同时开展“根治欠薪冬季攻坚行动”,依法处置拖欠农民工工资违法行为。要切实保障节日市场供应和平稳运行,保障粮油肉蛋菜奶等重要农副产品市场供应,尤其是猪肉等重要农产品的供应。要积极开展群众性文化活动,组织好文化下乡、“欢乐潇湘·文化娄底”乡村文化艺术节等活动,丰富群众精神文化生活。要加强客流监测和信息发布,加强路面执法、交通疏导和安全监管,合理调配运力资源,进一步提高春运服务质量,用心做好春运工作。要抓实抓好安全生产和应急处置工作,突出抓好煤矿、消防、交通运输、烟花爆竹、水电气热等重点行业领域安全隐患排查整治,加强人员密集场所和大型群众性活动场所安全管控、传染病疫情监测等。要强化巡逻防控,深入开展“三无”创建和群防群治行动,推进扫黑除恶专项行动、稽枪治爆斗争和禁毒人民战争,全力维护社会和谐稳定。要做好激励关爱帮扶工作,切实保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,开展走访慰问、救助帮扶等活动。要持之以恒正风肃纪,党员领导干部要带头落实中央八项规定和省委实施办法,杜绝节日腐败。要认真做好值守应急工作,严格执行领导干部在岗带班、外出报备,关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保“两会”“两节”期间平安稳定。

会议听取了关于循环经济产业园废钢项目工作情况的汇报。会议同意废钢加工处理项目落户娄星工业集中区,由娄星工业集中区与项目方签订招商引资合同,全力以赴建设好。会议指出,要用发展的眼光来看待产业项目。相关职能部门要为项目开辟“绿色通道”,营造良好的营商环境,加快推进项目落地。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部