首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第57次主任会议召开

2019-12-27 08:49 娄底新闻网 朱亚男

(市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光及秘书长邓光吕出席,市人大常委会党组书记、副主任候选人(主持日常工作)、市人大常委会一级巡视员石艳萍,市委常委、常务副市长张希慧列席会议)

(12月26日,娄底市五届人大常委会第57次主任会议召开)

(市人大常委会常务副主任谢志雄主持)

(娄底市人大常委会常务副主任谢志雄主持会议)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)12月26日,娄底市五届人大常委会第57次主任会议召开。市人大常委会常务副主任谢志雄主持。市人大常委会党组书记、副主任候选人(主持日常工作)、一级巡视员石艳萍,市委常委、常务副市长张希慧列席会议。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光及秘书长邓光吕出席。

会议听取和审议了市人民政府关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告。

会议指出,2019年,面对日趋复杂的国际经济形势和国内经济下行压力加大的局面,市人民政府坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,全市经济社会发展整体呈现出总量增加、质量提升、结构优化、稳中有进的良好态势,较好地完成了市五届人大三次会议确定的目标任务。2020年国民经济和社会发展计划草案,贯彻了中央、省委经济工作会议精神,指导思想明确,目标精准清晰,措施扎实有效,符合娄底实际,计划总体可行。

会议听取和审议了市人民政府关于2019年全市及市级财政预算执行情况与2020年全市及市级财政预算草案的报告。

会议指出,2019年,市人民政府及其财政部门深入贯彻中央、省委和市委决策部署,认真落实市人大及其常委会的各项决议,努力克服现实困难,高质量完成了市五届人大三次会议批准的目标任务。2020年预算草案指导思想明确,贯彻了中央、省、市有关精神,符合预算法规定。收入预算综合考虑了当前经济形势、减税降费政策等因素,体现了稳中求进的总基调。预算报告指导思想明确,节支措施具体,体现了量力而行、尽力而为的基本思路。预算草案收支平衡,总体上是可行的。

会议研究了市五届人大四次会议有关筹备工作。会议指出,要凝心聚力,打起十足精神,将大会筹备组织工作抓实抓细抓具体。要认真负责,统筹协调,严格规范实施,加强协作配合,全面落实好各项筹备工作任务,确保形成筹备工作强大合力。要树牢纪律意识,强化规矩意识、“红线”意识,展现良好工作作风,确保大会风清气正、顺利召开。

会议还研究了人事任免事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部