首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到市人大、市政协和娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议

2019-12-18 08:36 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191217194217

(12月17日,娄底市委副书记、市长杨懿文在市人大常委会征求《政府工作报告》意见建议)

微信图片_20191217194208

(杨懿文在市政协征求《政府工作报告》意见建议)

微信图片_20191217194147

(杨懿文在娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议)

微信图片_20191217194142

(杨懿文虚心听取大家的意见,及时回应大家关切)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)12月17日,娄底市委副书记、市长杨懿文分别到市人大常委会、市政协、娄底军分区召开座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求人大代表、政协委员意见建议。市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,市委常委、娄底军分区政委罗玉生,娄底军分区司令员蔡德益参加座谈。

“进一步理顺市区管理体制机制,激发市区发展活力和提高中心城区建设管理水平。”“重视科技型、服务型人才的引进和使用,为娄底经济社会发展打下人才基础。”“培育和发展新兴产业,夯实市域经济发展根基。”……会上,报告起草组汇报了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况、框架结构、主要内容。大家敞开心扉,踊跃发言,一致认为《政府工作报告》内容丰富、重点突出,总结过去客观全面,谋划未来科学务实。同时,代表、委员们重点围绕民生保障、城市基础设施建设、产业发展、乡村振兴、文化旅游等方面提出了很多意见和建议。

杨懿文虚心听取大家的意见,及时回应大家关切。他说,大家对《政府工作报告》(征求意见稿)提出了很多很好的意见和建议。报告起草组要充分吸纳大家的意见,认真修改完善,将《政府工作报告》打磨得更精细、精准。面对当今世界百年未有之大变局,我们要解放思想,创新方法,全力推动娄底高质量发展。要加大培育和发展新产业、新业态,围绕打造“钢铁新城”,以先进结构性材料产业集群为龙头重点抓好10条新兴优势产业链建设,提升产业竞争力。要大力优化财政支出结构,切实增加有效投资,全力稳增长。要充分发挥市场供给灵活性优势,利用好超大空间市场,进一步扩大对外开放力度,引导和撬动社会资本来娄投资,形成娄底开放新高地,形成娄底高质量发展的强劲力量。要加大民生保障,发展社会事业,创新社会治理,促进社会和谐,不断增进民生福祉,全面建成小康社会。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部