首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究消防救援队伍职业保障等工作

2019-12-13 09:34 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)12月11日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究娄底市消防救援队伍职业保障、仙女寨区域总体规划、中心城区停车设施建设规划、市人大常委会评议市人民政府六项工作评议意见的落实、市区体制调整和事权划分等工作。

会议原则同意《娄底市消防救援队伍职业保障若干措施》。《若干措施》对消防救援队伍的职业荣誉保障、生活待遇、社会优待等方面的保障措施进行了明确。会议指出,消防救援队伍作为应急救援的“国家队”和“主力军”,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。要做好消防救援人员保障工作,抓好贯彻落实,增强消防救援队伍指战员职业荣誉感,激励全市消防救援队伍干事创业和献身使命的热情。

会议原则同意《娄底市中心城区停车设施建设规划(2019-2021)》。《规划》根据中心城区各片区的实际情况,采取差别化停车供给、立体化停车、一体化停车充电、停车场智慧化产业化等策略有序推进娄底中心城区停车设施规划建设,重点计划建设老街地段、乐坪片区、城南片区、青山组团和长青片区等城市建成区域,规划期内共新建公共停车场26个、泊位5032个。会议指出,要进一步修改完善规划,加快娄底中心城区停车设施建设,缓解中心城区“停车难”问题。

会议听取了关于市人大常委会评议市人民政府发展和改革、科学技术、民政、财政、生态环境、林业等六项工作的情况汇报。会议指出,要坚持问题导向,对市人大常委会提出的整改问题认真梳理,逐条逐项分解任务,抓好问题整改落实。

会议听取了关于市区体制调整和事权划分工作情况的汇报。会议指出,要提高政治站位,按照省里机构改革整体思路和文件要求,抓好落实。要理顺市区管理体制机制,科学合理划分市区两级事权,让权力下沉,激发基层活力,提升管理效能。

会议审议并原则通过《娄底市仙女寨区域总体规划》《娄底市本级2018年度财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》等。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部