首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委议军会议:强化党管武装做好国防后备力量建设

2019-12-12 09:19 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(12月10日,娄底市委议军会议召开)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任、娄底军分区党委第一书记李荐国主持会议)

3

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)12月10日,娄底市委书记、市人大常委会主任、娄底军分区党委第一书记李荐国主持召开市委议军会议。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,落实十九届四中全会关于军事政策制度改革的要求,切实履行好党管武装工作政治责任,全力支持服务国防和军队建设,把党管武装工作和国防后备力量建设做得更实、更好、更有实效。市委副书记、市长杨懿文出席。

市领导华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、李有才等出席,娄底军分区司令员蔡德益等参加。

今年以来,在省军区党委和市委、市政府的坚强领导下,娄底党管武装工作质效明显提升,后备力量转型稳步推进,国防动员基础持续巩固,兵役征集质量不断提高,国防教育特色更加鲜明,双拥工作效应综合显现,军分区、人武部自身建设迈出了坚实有力的步伐,多项工作排名全省第一方阵。

李荐国指出,过去一年,全市党管武装工作取得了新的成果,跃上了新的台阶,展示了新的面貌。娄底军分区和驻娄部队履职尽责,攻坚克难,在参与脱贫攻坚和急难险救援等方面,冲锋陷阵,一马当先,为娄底高质量发展、社会稳定祥和、人民安居乐业,作出了重要贡献。娄底军分区在协助推进退役军人事务管理和涉军工作等方面主动作为,成绩可圈可点,可喜可贺,值得点赞。

李荐国强调,要深入贯彻习近平强军思想,落实十九届四中全会关于军事政策制度改革的要求,切实履行好党管武装工作政治责任,全力支持服务国防和军队建设,为娄底军分区工作和驻娄部队建设创造良好条件,把党管武装工作和国防后备力量建设做得更好更有实效。娄底军分区要进一步加强对驻娄部队的协调服务,把所有驻娄部队官兵凝聚起来,巩固发展军政军民团结的良好局面,共同为地方经济社会发展作贡献。要在创建“全国双拥模范城市”的过程中,多出计谋,多出力量,推动军民深度融合发展。要充分发挥自身优势,进一步做好退役军人工作。要持续加强基层民兵组织建设,积极引导他们参与到“查防保”等工作中来,更好地发挥他们保家卫国、守护家园的作用。

杨懿文指出,支持国防和军队建设是各级党委政府的应尽职责和分内之事,我们要积极鼓励和引导高素质青年加入人民军队的行列,用心用情全力做好退役军人就业安置工作,努力为双拥工作创造最佳条件,在全社会营造关心国防、崇尚军人的浓厚氛围。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部